Тема: ремонт ноутбука Лукер 21 февраля 2022, 09:43 | | Уважаемые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, грамотного и порядочного мастера по компам...Ноут, рабочая моя лошадка, стал сам внезапно выключаться или виснуть "намертво". Ошибок не выдает, на вирусы вроде проверил...И что делать, если там все пароли, акаунты и кошельки с картами? Блин...Я не шарю в этом совершенно. | |
Метки: техника
Посетителей: 134659
Общая оценка темы 2
| | 1 | | |
| ded 21 февраля 2022, 12:23 #2 | 2 | А на диске у вас есть свободное пространство? Может накопировали туда музыки и фильмов. Именно так происходит "вдруг ". Свободной памяти должно быть не меньше 15% . И не меньше 2- 3 объемов оперативной памяти. Перекачайте часть записей на внешний диск может заработает и без ремонта обойдетесь.
| |
| | 1 | 2, полностью все очистил, диски, за исключением винды и программ, чисты как девственница Бузова. Прогнал через Victory ( прога смотрит на состояние диска, ошибки, анизиз битых секторов и т.п.) - некритические косяки есть, но не может же кждые пол-часа вдруг намертво вырубать, даже без времени за закрытие фоновых прог и завершения работы винды: просто, БАХ, И ВСЕ. Включаешь, пишет, что предложена обычная загрузка винды, без всяких там средств восстановления.
Х.з., но вот, если раньше там внутри чето там жужжало, крутилось, шумело, то сейчас работает и тишина внутри...Полная. Но вот еще, бывает, сутки молотит, и ниччо... | |
| | 0 | А что говорит CCleaner? Им прогоняли реестр, например? Автозагрузку можо им посмотреть, что в реальности висит в памяти... | |
| | 0 | Клинером не прогонял, вроде это чистильщик просто...Прогонял Reg Organizer, оптимизировал реестр ( дефрагметировал), анализ разными прогами не выдает конфликтов, оборудование все нормально пашет ( судя по диагностике). Я, короче, понял, что нужен спец для диагностики. Может "коза" где..Думаю, тут железо... Нужен спец. Откатывал аж до полугодичной давности, когда еще все работало... | |
| | 0 | Перегрева нет? Пыль давно убирали? Термопасту на процессоре как давно меняли? | |
| | 1 | 6, про перегрев не скажу - диагностика показывает t в норме.
За все годы ни разу не вскрывался, не обслуживался, слово "термопаста" меня вгоняет в ступор. Согласен, это нехорошо. Но тут я совершенный НОЛЬ. Нулище даже. | |
| nols 21 февраля 2022, 14:21 #8 | 0 | Если жесткий диск в норме то похоже и в правду на перегрев, ноутбук так себя ведет при перегреве, делайте профилактику как написали выше. | |
| ded 21 февраля 2022, 15:00 #9 | 1 | Что там внутри може жужать? Кулер. В принципе он должен работать довольно тихо, а видимо оброс пылью и остановился . Процессор перегревается и действительно каждые полчаса вырубается и остывает, вы включаете смотрите тепературный режим - все Ок. Но внутрь залезать лучше поручить мастеру, только снимите с жесткого диска всю ценную информацию. У них тоже может всякое случится. А в принципе и самому можно попробовать ради интереса. Вы, вроде, достаточно неплохо разбираетесь. | |
| | 0 | На чистку ноут можно отдать и без HDD. | |
| ded 21 февраля 2022, 15:46 #11 | 0 | посмотрите у компа справа из этих решеточек теплым воздухом дует? Если дует до с кулером все в порядке.
| |
| | 1 | 9, у меня есть еще accer вполне рабочий, старенький, в запасе. Серфить, коннектиться и графику,- корел с фотошопом, - тащит, - мне больше и не надо, не играю т.к. Так вот, его я разбирал и чистил: там прямо все доступно, просто, доступ есть, и я справлялся. Этот же, - крышку снял, а под ней еще 25 крышек и десятки болтов, ну его на фиг.
11, с дырочек ничего не дует, тишина полная. Т.е. совершеннейшая. А вот раньше что-то включалось/выключалось, причем то тише, то сильнее, разные режимы, видимо. Тишина пугает, как орнитолог орнитологу говорю | |
| ded 21 февраля 2022, 16:45 #13 | 1 | Вы угадали этот у меня асер, вроде бы 2013 года. Я на него поставил ssd 120 Гб сейчас они в России продаются по 1500р. а старый hdd 500Гб поставил под архив на место dwd.
Стал шустро бегать. Операционка грузится 12 с. программы грузятся мгновенно. А я уж хотел новый покупать да жаба все душила. Они дорогие сейчас стали. А этот я купил за 19т выставочный образец. | |
| TD 21 февраля 2022, 19:25 #14 | 0 | а дед то не такой уж и дед! кто ты, дед?! дед ли ты??? ))))))))) | |
| | 1 | Неее, судя по музыке, "дед" пожил... | |
| | 1 | Дед знает фортран и искру
| |
| ded 21 февраля 2022, 19:53 #17 | 5 | Спасибо за проявленый интерес к моей незначительной особе
В обществе создалось мнение, что все бабушки дедушки отупели и ничем не интересуются кроме цен на хлеб в магазине и только киселева смотрят. | |
| | 2 | 16))) У меня был препод в УИИ - Зоя Сегеевна Смирнова. Я был лучшим группе, мне был дико интересно, и, при домашнем задании, когда на доске рисовался алгоритм, - только подставь свои данные))) мне это было неинтересно, и я шел своим путем, всякие там операторы гой ту и иф, уже не помнню, но своим и рисовал дикие "портянки". Но результат был 100%. В общем, на экзамене мне попалось то , что я знал хуже всего - метод иттераций ( метод приблизительных вычислений, вроде, не помню). я мямлил, мямлил, она вдруг говорит: " Я не имею права ставить вам тройку!" Идите в коридор на 20 минут, подготовьтесь и расскажете". Я справился и получил 4 балла. Она была крутой... | |
| TD 21 февраля 2022, 19:57 #19 | 0 | ненене. есть очень здравомыслящие старики. | |
| | 1 | 18 А я брала курсовую. приходила в этот кабинет, как его там (программирования) выбирала самого умного очкарика, сильно хлопала ресницами и потом приходила за сделанной курсовой | |
| | 2 | 20, я был полнейшим дубом в геодезии, сопромате, термехе...Химии тоже. У меня был Хаин, он сказал,: " Даже не пробуйте. Поэтому - ТРИ". Хороший был дядька...Но я всем делал отмывки на картах геодезии, переводил ( меня вообще освободили на определенное время от инглиша, - типа свободное посещение ,по умолчанию, с преподом, " вы тут только испортитесь"))) негласно, канеш...Чертил всем...А мне делали то, в чем я был дубом... | |
| | 0 | https://vk.com/nout_center?from=quick_search | |
| TD 22 февраля 2022, 00:50 #23 | 0 | Блин, где же АВШ?!.... | |
| | 0 | ТС топик смог создать , найдёт где делают ;) | |
| | 0 | У моего Aser была та же проблема вначале. Потом совсем сдох. Оказалась материнка. После прогрева моста отработал мес. 3 не более. | |
| | 0 | если есть возможность то, я бы посоветовал поменять жесткий диск на другой на время ( желательно ssd) и если проблема уйдет то значит дело в диске)) а если останется, то еще можно почистить )) ну или как Вы хотели сразу, к мастеру) | |
| | 2 | 26, неделю назад вызывал мастера, отдавал ноут.
Была произведена смена жесткого диска HDD HITACHI 750 GB на твердотельный накопитель ADATA Ultimate SU650 240 ГБ . Проведена профилактика железа ( чистка, смазка, продувка, смена термопасты и прочая хрень). Соответственно, поставленна Винда 10 и весь сопутствующий необходимый софт.
В результате имею ровно те же самые проблемы, что и описывал выше. Виснет и вырубает. Только теперь у меня запасной HDD есть. НиЧЧо не понимаю.
| |
| TD 13 марта 2022, 10:33 #28 | 0 | Лукер, а зачем меняли диск то? Из-за диска может виснуть, но не отключаться. Мастер, если всё же грешил на диск, должен был на свой накинуть винду и проверить предположение. Что он теперь говорит после своего неудачного ремонта?
Сколько отдали за работу? Без стоимости диска. | |
| | 1 | 28, с мастером созванивался, договорился что в пнд-вторник ( я сам раньше не могу - делаю заказ) он заберет и будет смотреть дальше, мастер адекватный, по уговору ранее, - потестить бук с недельку, и если будут косяки, обещал бесплатно далее разбираться.
То, что проапгрейдили, я совершенно не жалею - HDD уже очень плох был, грузился по несколько минут...этот же твердотельный - за секунды. Да и цена за неделю выросла вдвое/или вообще нет в наличии, аафигеть Мы еще поржали над этим, что нет худа без добра...
Работа: 1200 чистка, продувка, термопаста и чтение молитв и заклинаний. 1000 - установка Винды 10 ( официально, не пиратка)+ разный софт, ПНР.
| |
| TD 13 марта 2022, 11:28 #30 | 0 | Цены вменяемые. Не пойму, как можно поставить не пиратку за 1000р. С ключом с али?
Диск не может устать, если, конечно, на нем не начали появляться плохие сектора. Устать может винда.
То, что заменили на ссд, не в плане диагностики, а вообще, это разумно - вдыхает новую жисть в старые ноуты.
Вы писали, что кулер в ноуте молчал. Что сказал мастер про это?
Возможно, установка 10ки на старом ноуте менее целесообразна, чем 7ки. | |
| | 0 | 30, угадали, с 10-й теперь еб***сь - мне на 7-ке гораздо комфортнее было)))) Про винду, х.з. но как-то проведена, официалы ее признают - я смотрел, проверил)))))
Про диск. "Виктори" показала много битых секторов и прочей хрени, некритичной, но.....Кулер сейчас молотит и дует, как раньше - слышна работа - ДО ЭТОГО НЕ ДУЛ.
Про устать/не устать. Я не шарю, но мне говорили, что есть некий лимит у дисков на объем общей закачки/прокачки/обработки данных за все время его физ.существования. Что-то около 50 Тб. Может и другая цифра. Нууу, как-бы ресурс, как у ДВС. Время жизни, т.с., без болячек)))После этого могут начинаться проблемы. Х.з.....
В общем, я не парюсь особо, пишу, мож кому интересно... | |
| TD 13 марта 2022, 14:53 #32 | 0 | Если плохие сектора, не единичные, то диск менять - всё верно. Некий лимит - это к ссд относится. Там ячейки памяти имеют ограниченное кол-во раз записи. Но, чтобы домв выскочить за лимит - это почти нереально. Если только базы данных размещать или майнить.
Если кулер дует, а выключения не ушли, значит дело не в перегреве было. Пора обращаться у электронщику. | |
| TD 13 марта 2022, 14:55 #33 | 0 | На 10ку можно установить программку, которая визуально делает интерфейс похожим на 7ку. Попросите мастера - он точно знает, о чем речь | |
| | 0 | 33, Нет, вопрос в том, что у меня всякий там софт есть, естественно, не купленный, мягко говоря, но с ключиками и всякими там крэками)))) Вот на 7-ке все работало, а под 10-ку просто ниЧЧо не встает... Почти. Ну, отсюда гемор... | |
| TD 13 марта 2022, 19:50 #35 | 0 | Хм. Ну вы уже оплатили ключ алишный. Спросите мастера, можно ли установить вин 7. Купленный ключ он может другому клиенту установить. Если не автоматом, то по телефону активирует точно. | |
| | 0 | 35, неее, я добъю до конца всю эту операцию по принуждению ноутбука к миру. | |
| | 0 | или ты его или он тебя... | |
| | 1 | 37, пока да, он...Задолбался каждые пять минут сохранять работу...Обычно от рубит на самом ответственном. Надеюсь, ОН читает сейчас... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Президент Белорусси...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2422)
Nicolett: ...
Названы заболевания (8)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)
Василий_: (Из сети) Моя подр...
Расскажи анекдот :) 18+ (8808)